Организатором питания в МБОУ Верхнеграчинской ООШ является ОО "" (Юридический адрес: 347865, Ростовская обл. г. Каменск-Шахтинский, 2-я линия, д.1), директор — Щенникова О.Н. Питание обуцающихся осуществляется в столовой школы, которая рассчитаниа на 30 посадочных мест. На информационных стендах размещены нормативные документы, график питания, график работы столовой, информация об условиях организации бесплатного горячего питания.
1. Бесплатное горячее питание для 1-4 классов
Организация питания учащихся в школе
Организация питания в школе является важнейшей частью качественного образования детей. Для учеников начальных, средних и старших классов ввиду их повышенной активности на уроках и переменах требуется большое количество питательных веществ. И такие значительные энергетические затраты должны компенсироваться соответствующими горячими блюдами, ежедневно подаваемыми в нашей школе.
В нашем образовательном учреждении:
- Питание обучающихся осуществляется ОО"ПРОФИ"
- Имеется столовая для полноценного питания учащихся на 30 посадочных мест.
- Рацион и режим питания разработан согласно всем эпидемиологическим требованиям.
- Гигиенические показатели продуктов соответствуют нормам, заявленным Роспотребнадзором.
- Горячее питание организовывается для каждого класса с учетом учебного режима школьников на больших переменах (20 минут) в соответствии с графиком питания.
- Столы в пищевом блоке накрываются не ранее чем за 7 минут до прихода обучающихся.
- Двух разовое питание получают лица с ОВЗ
- Контроль за организацией питания в школьной столовой осуществляется ежедневно бракеражной комиссией, в которую входит ответственный за питание, заведующая столовой, дежурный администратор.
- В школе имеется действующая комиссия из числа родителей(законных представителей)учащихся –Родительский контроль.
- К сотрудникам пищевого блока предъявляются следующие требования:
- Работник пищеблока обязан постоянно носить специальную одежду (хала, фартук), головной убор и сменную обувь;
- Рабочая одежда и обувь должны содержаться в чистоте;
- Работникам запрещено курить на рабочем месте и на территории школы;
- Каждый сотрудник имеет медицинскую книжку с действующим разрешением на выполнение должностных обязанностей;
- Работники обязаны соблюдать санитарные нормы и своевременно проводить необходимые мероприятия;
- Работники столовой обязаны выполнять требования администрации школы.
- Так как учащиеся должны получать образование, связанное с формированием их рациона питания, в школе проводятся классные часы и профилактические беседы с обучающимися на тему правильного и здорового питания, а так же организована внеурочная деятельность "Разговор о Правильном питании".
В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них - обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.
Режим питания (график работы столовой):
9-40 – 10-00 – завтрак для детей с ОВЗ
10-30 – 10-50 – 1-4 классы
11-20 – 11-40 – 5,6,9 классы
12-20 – 12.40 - 7,8 и обед для детей с ОВЗ
Телефон "Горячей линии" школы - 8(86365)97-6-09, ответственное лицо Мазанова Ирина Владимировна
Телефон "Горячей линии" Отдела образования Администрации Каменского района - 8(86375)95-2-54
Телефон "Горячей линии" Министерства общего и профессионального образования Ростовской области - 8(863)240-46-56
Телефон "Горячей линии" Министерства просвещения Российской Федерации - 8(800)200-91-85
Телефон "Горячей линии Общероссийского Народного Фронта - 8(800)200-34-11
Обратная связь по бесплатному горячему питанию на портале Госуслуги здесь
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (с изменениями на 13 июля 2020 года) (редакция, действующая с 1 января 2022 года)
- Подробности
- Опубликовано 25.01.2023 20:35
Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"
- Подробности
- Опубликовано 25.01.2023 20:31
СанПин 2.3-2.4.3590-20 Требования к организации общественного питания населения
- Подробности
- Опубликовано 25.01.2023 20:27
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
- Подробности
- Опубликовано 24.01.2023 15:56